久しぶりの赤坂某所。シャンパーニュいただきつつ最初のアミューズ。
次のアミューズ。
海老の前菜。タルタル的なやつです。白ワインとともに。
赤ワインはボトルで。飲み頃のものを選んでいただきました!
メインは3皿構成の雷鳥。最初にコンソメ。
パイ包み♡
ロースト。
一緒に行ったかたがカルガモの3皿構成だったので少し味見させてもらったら、雷鳥のクセが際立ちますね。臭いという意味ではないですがジビエ食べている実感。すごく美味しかったです。
ポムスフレも!難しいそうです。
デセールまでの余力はなかったのですが、美しい盛り付けのフロマージュを少しいただきました。
食後酒ももちろん。
この日も柴田さんの毒舌が冴え渡っておりました。私たちはいつも通りと思ったのですが、翌日「お友達ドン引きしてたよね、、」と、珍しく反省のメッセージをいただきました。むしろ毒がなかったら心配しますけど。。。
ありがとうございました!