赤本より黄本ですなぁ。。。
ひとり合格祝いで、金曜夜に急に思い立って行ってきました!
席はかぶりつき♡ エスキスにいらした若いサーヴィスの男性が覚えていてくれました。昨年来たときにいらしたソムリエールさんも。
最初のシャンパーニュは、ビルカールサルモン☆
ワッフル
雲丹と人参のムース、コンソメのジュレ
このお皿で、こちらのシェフもシュマンのシェフと同じお店での経験があることを知る。少し軽やかかな。
キッシュ
生地はないけれどキッシュ
ワイン
どちらも日本のもの。若林さんのご親戚が長野で造られているとか。香りが好き♡向かって右は樽を効かせています。
白子
甘鯛
ピノノワールもあった!
薄い色。チャーミング。
ナイフレストの形が違うのね。
蝦夷鹿!
力強いワインも少々
カンノーリみたいな見た目
栗のデセール
もうちょっと飲みます♡
それで終わる訳もなく、、、
某所へ。お祝いシャンパーニュありがとうございます!
結構飲んで、、
タクシー帰りでした!
皆様ありがとうございました!アジル、もう少し頻繁に行けたらいいなぁ。エスキスは減らせないけれど。。あと、お料理を出すタイミングがもう少しゆっくりでもいいかな、と。