7月にオープンしたばかりの新しいお店に伺いました!
飯倉の交差点からすぐ、ちょっとオトナな立地です。カウンターがあるようなので、早速1人で行っちゃったのです♡
エスキスにいらしたソムリエさんがディレクターを務めるフレンチ。フランスのフランス料理ではなく、和風でもなく、アメリカ風というのでしょうか。新しい切り口だと思いました。
シェフが描いたお品書き。イラストなのです。
シャンパーニュから☆
最初のアミューズ
次のアミューズ
みっつめのアミューズ!
撮り忘れたみたいですが、ちいさな竹筒でスープをしみじみといただきました。
最初の白ワインはコンドリュー♡
全般的にピンボケの写真が多くてすみません。インスタ映え全盛の世の流れに全くついて行けず。。
お月見
甲殻類とポップライスの組み合わせ。好きです。
お肉は選べます。勝部牛?でしたよね?
好きなやつ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
興奮しすぎて手ブレしたってことにしておいてください。
フォアグラもお月見仕様
ピザ生地で焼かれているお肉
シェフがものすごく丁寧に何度も温度を測っていました。
コレ、、、美味しかったです♡
最後のアミューズのオマールと、こんなところで再会するとは!
スープ
ブルゴーニュと、、、
ピザ生地の中で焼かれたお肉
撮り忘れましたが、もうひとつスープが。こちらは牛肉のスープでした。
プロヴァンスでしたっけ?エスキスでも何度か見かけたような。
カマスでしたっけ、、?(すみません)
中華の要素も取り入れたということで、パンもそれに合わせて。
最後のお皿には、、、ボルドー
2003年か。若いなぁ。
こちらのコース、お肉が2種類出るのです!勝部牛を焼くのにはバーミキュラが使われていた模様。
カリ→じゅわ♡→幸福
裏メニュー♡
最初のデセール
メインのデセール
卵には黄身も。
ミュスカと一緒に。
食後には中国茶も選べます。
店名が意図するようなオトナな共犯関係を築くのはなかなか難度高めのような気がしますが、こんなシックなお店が似合う人になりたいものです。秋を味わうストーリー、素敵でした。ありがとうございました!