プレミアムフライデーを堪能した翌日に伺いました。起床→ゴミ出し→朝食→ジョグ→シャワー→掃除・洗濯→友人に届け物→エスキスでランチ。珍しく、午前中に色々詰め込みまくりました。
今回は予約のときに電話に出たかたが、この日はシェフがいらっしゃると教えてくださいました♡
で、アセアセと到着したので、すぐにお水を注いでくださったのだけど、やっぱり冷えたシャンパーニュ飲みたいよねって思い、シャンパーニュからスタートいたしました!
コリっと和の風味がするのは大根?
ムール貝とスイカ。お茶目なウインクってかんじ。
パカレさんには、、、
サンジャック!トリュフは豪産だそう。可愛い酸味があって何だろう?と思い聞いたら、ソースにシェリー(だったかな)使っているからかな?とのこと。
ビオアピールが強い。。。
まずはこちらが。
右のトレビスを炊いたおだし。
きれい♡苦味と酸味で複雑な厚みが。
白に戻り。。
いさき。好き。
ふたたびの赤。
仔羊。無垢だけどふわりと官能的。自分史上最高の仔羊だったかもしれません。
フィンガーボールは、なんと巨匠のデザインとか!巨匠は黒が似合いますね。
最初のデセール。
全く予期していなかったんですけど、、、まさかの!
若林さんのモヒートです!炭酸は入っていません。ちょっとアルコールを強めに感じる大人モヒート。うふふ♡
マセドアンヌ。美味しいのは言わずもがな。
ありがとうございました!
体調が万全ではなかったのか、気付いたら結構顔が赤くなっていました。。。でも、夏のお料理、楽しく美味しくいただきました。一人でしたが、皆様にお相手していただき、寂しくなかったですよん。ありがとうございました!